ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
現在、shop構築をしている者になります。
超初心者レベルの問題で大変恐縮なのですが。。。
ご教示いただけましたら幸いでございます。
海外向けの構築をしております。
製作時には円で作っても、海外の方が拝見するときは各国の通貨にその時のレートで見れるものなのでしょうか?
それとも最初からドルで表記したほうが良いのでしょうか?
品名や商品説明は英語にしてますが、こちらも日本語で製作しても大丈夫でしょうか?
そ
本当に恥ずかしいぐらいの質問で恐縮です。。。。
よろしくい願いいたします。
言語や通貨をユーザーの位置情報にあわせて自動変換してくれるアプリがあるので、そちらの利用が必須かと思います。
こちらの記事が参考になると思います。
Shopifyで越境ECを始めるための6つのチェック項目
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023