ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
クレジットカードを保存して利用いただく手段を提供するため、Shop Payを導入しています。
2つの問題に直面しています。
①国を「日本」にしていても、姓名の順番が逆に表示される
②Shop Pay利用前にアカウントに保存した住所が使えない
②は仕様です、といわれる気がしますが、これまでのリピート客がカード番号を保存するためにShop Payを利用開始した際に、登録した住所が使えないことに驚かれていました。
①については単にローカライズ不足だと思われます。昔のShopifyもそうだった記憶が・・・
もしくは私が設定箇所を見落としているだけでしょうか?
いい方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025