FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopifyと充実したgoogle商品フィードを連携させる方法

shopifyと充実したgoogle商品フィードを連携させる方法

styleequal
訪問者
1 0 0

はじめまして、スタイルイコールと申します。

googleのマーチャントセンターにより詳細な商品フィードを送るために

スプレットシートに商品情報を移行して、スプレットシートとマーチャントセンターを連携させています。

ただ、これからはshopifyのメタフィールドにgoogleの商品フィードを入れて

shopifyとgoogleマーチャントセンターを直接連携させたいと思います。

(新商品を作った際に、スプレットシートを更新するのが面倒になってきたので)

もし、より効率的にgoogleの商品フィードをshopifyに直接入れてる方がいれば

アドバイスをいただきたいです。

現状の無料アプリ(Metafields)では、どうやらバリエーションごとのメタフィールドを一括で編集することができないようで、悩んでいます。

商品点数は1万点以上あるので、バリエーション単位で一括でメタフィールドを編集できる方法があればいいのですが。。

どなたか詳しい方アドバイス頂けましたら幸いです。

キャプチャ.JPG

0件の返信0