ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
Shopifyにてアクセサリブランドを展開しています。
デイリーでデータの吐き出しができるようにしたいと考えております。
Q. shopifyの"レポート"にて閲覧できる購入率、カート投入数などのKPIを自動でスプレッドシートに吐き出すようにすることは可能でしょうか?
以上についてよろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
質問拝見しました。
Shopifyのレポートデータを自動でGoogleスプレッドシートに吐き出すことは可能ですが、直接的な機能としてShopifyから提供されているわけではありません。なので、具体的には以下3パターンを利用することをお勧めします
ShopifyのAdmin APIを利用して、必要なデータをプログラム的に取得し、それをGoogleスプレッドシートに書き込むことができます。この方法では、開発スキルが必要になります。
Zapierというサービスを使用すると、ShopifyとGoogleスプレッドシートを連携させて、特定のアクションが発生した際に自動でデータをスプレッドシートに追加することができます。ただ、無料プランには制限があり、多くのデータを扱いたい場合は有料プランの利用が必要になります
Shopifyアプリストアには、レポートデータを自動でエクスポートし、それをメールやGoogleドライブなどに送信する機能を持つアプリがいくつかあります。こちらも必要に応じて、費用がかかってきます。
ご参考までに。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
質問拝見しました。
Shopifyのレポートデータを自動でGoogleスプレッドシートに吐き出すことは可能ですが、直接的な機能としてShopifyから提供されているわけではありません。なので、具体的には以下3パターンを利用することをお勧めします
ShopifyのAdmin APIを利用して、必要なデータをプログラム的に取得し、それをGoogleスプレッドシートに書き込むことができます。この方法では、開発スキルが必要になります。
Zapierというサービスを使用すると、ShopifyとGoogleスプレッドシートを連携させて、特定のアクションが発生した際に自動でデータをスプレッドシートに追加することができます。ただ、無料プランには制限があり、多くのデータを扱いたい場合は有料プランの利用が必要になります
Shopifyアプリストアには、レポートデータを自動でエクスポートし、それをメールやGoogleドライブなどに送信する機能を持つアプリがいくつかあります。こちらも必要に応じて、費用がかかってきます。
ご参考までに。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024