FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopifyの適格事業者登録番号を教えてください

解決済

shopifyの適格事業者登録番号を教えてください

miho610
Shopify Partner
2 0 2

shopify利用料を経費にしたいので、適格事業者登録番号を教えてください。

以前調べたら、shopifyは登録をするつもりはないと書かれていた気がしますが

それは本当ですか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1623 576 750

成功

質問拝見いたしました。

こちら、最後の情報(今年の夏頃)では、おっしゃる通りで登録はしていないようでした。

最新の情報については直接、shopifyヘルプセンターに問い合わせるのが一番確実かと思いますので、問い合わせをしていただければと思います。

・ヘルプセンター

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス
鶴蒔

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

質問拝見いたしました。

こちら、最後の情報(今年の夏頃)では、おっしゃる通りで登録はしていないようでした。

最新の情報については直接、shopifyヘルプセンターに問い合わせるのが一番確実かと思いますので、問い合わせをしていただければと思います。

・ヘルプセンター

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス
鶴蒔

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
miho610
2 0 2

お返事ありがとうございます。

以下、回答が来ましたのでシェアしておきます。

やはり適格事業者登録は今後もしないようです。

↓↓↓

(略)

結論から申し上げますと、弊社は適格請求書発行事業者の登録を行っておりません。今後登録を行う予定は現時点では予定がございませんこと、ご了承くださいませ。こちらは「国外事業者のため消費税納付義務がないため」に基づいております。

更に、毎月のご請求額には日本の消費税は含まれておりませんこと、ご了承くださいませ。

株式会社フルバランス

こちらこそシェアまでわざわざありがとうございます!!

株式会社フルバランス