ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
shopifyを利用した産直サービスを検討しています。
※スタンダードプラン
何点か、ご相談です。
①50~60程度の販売元が存在するのですが、その住所や電話番号等を登録・管理する方法はありますでしょうか?
※今後、増減する可能性もあり
②送料について、同じ販売元に複数種類の注文があった場合は送料1件分、異なる販売元で複数種類の注文があった場合は送料2件分といった計上は可能でしょうか?
③代引きについて、複数注文があった場合は代引き手数料1件分といった計上は可能でしょうか?
アプリ「Customship」の利用が望ましいのかと考えていますが、スタンダードプランでの利用ができない?ようで・・・。
産直サービスを運用する場合、どのような形が良いのかもアドバイスいただけると幸いです。
おそらく実装されたい機能はマーケットプレイスという範囲に入ります。
機能を満たすなら、Shopifyには、いくつかのマーケットプレイスアプリがありますので、そちらで検討されるのが良いと思います。
Multi Vendor Marketplaceなど
ですが、要件などかなり固定されますので、可能でしたらShopifyのみで実現できる範囲まで要望を減らすのが良いと思います。
産直サービスについては、以前以下のスレッドで議論されていますので、ご確認ください。
https://community.shopify.com/c/%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%8...
Custom Shipは特殊で、通常プランでも利用できるはずです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024