FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopifyを利用した産直サービスについて

shopifyを利用した産直サービスについて

kami8133
訪問者
3 0 0

shopifyを利用した産直サービスを検討しています。

※スタンダードプラン

何点か、ご相談です。

①50~60程度の販売元が存在するのですが、その住所や電話番号等を登録・管理する方法はありますでしょうか?

※今後、増減する可能性もあり

②送料について、同じ販売元に複数種類の注文があった場合は送料1件分、異なる販売元で複数種類の注文があった場合は送料2件分といった計上は可能でしょうか?

③代引きについて、複数注文があった場合は代引き手数料1件分といった計上は可能でしょうか?

アプリ「Customship」の利用が望ましいのかと考えていますが、スタンダードプランでの利用ができない?ようで・・・。

産直サービスを運用する場合、どのような形が良いのかもアドバイスいただけると幸いです。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

おそらく実装されたい機能はマーケットプレイスという範囲に入ります。

機能を満たすなら、Shopifyには、いくつかのマーケットプレイスアプリがありますので、そちらで検討されるのが良いと思います。

Multi Vendor Marketplaceなど

ですが、要件などかなり固定されますので、可能でしたらShopifyのみで実現できる範囲まで要望を減らすのが良いと思います。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

産直サービスについては、以前以下のスレッドで議論されていますので、ご確認ください。
https://community.shopify.com/c/%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%8...

Custom Shipは特殊で、通常プランでも利用できるはずです。

Senior Partner Solutions Engineer