FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopifyパートナーのチームアカウントの管理について

解決済

Shopifyパートナーのチームアカウントの管理について

Naru_05
Shopify Partner
64 11 13

お世話になっております。
現在、親となるShopifyパートナーのアカウントに対し、スタッフメンバーを招待してチームで運用しております。
今まで招待したスタッフのアカウントは全員Shopifyパートナーアカウントです。
チームアカウントにスタッフとして招待する際、Shopifyパートナーアカウントはなく通常のShopifyアカウントにも招待は可能でしょうか。
おそらく、Shopify partners管理画面 > アカウント > スタッフメンバー から任意のメールに招待すれば、招待を受けた人でアカウントを保持していない場合、通常のShopifyアカウントを作る流れになると想像はしております。
お手数ですが、ご存知の方おられましたらご教示いただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1622 576 750

成功

質問拝見しました。

スタッフメンバーとして招待する際に、パートナーアカウントを持っていない通常のShopifyアカウントを招待することは可能です。

アカウントがない場合はおっしゃるメールアドレス宛に招待を送りアカウントを作成してもらってそのアカウントでストアに入る流れになるかと思います。

招待の際に権限を振れるのでそこも安心かと思います。

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

質問拝見しました。

スタッフメンバーとして招待する際に、パートナーアカウントを持っていない通常のShopifyアカウントを招待することは可能です。

アカウントがない場合はおっしゃるメールアドレス宛に招待を送りアカウントを作成してもらってそのアカウントでストアに入る流れになるかと思います。

招待の際に権限を振れるのでそこも安心かと思います。

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
Naru_05
64 11 13

株式会社フルバランス 様

ご返信ありがとうございます。
特に明確な理由がないままパートナーアカウントでの作成をすすめており不安だったのですが、
通常のShopifyアカウントでも招待可能とわかり安心しました。
これからは通常のShopifyアカウントでの招待を検討いたします。

迅速なご返信ありがとうございます。

株式会社フルバランス

ベストアンサーありがとうございます!

力になれてよかったです!

またご相談などありましたら問い合わせなどお待ちしております。

よろしくお願いいたします!

株式会社フルバランス