ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
管理画面 > [設定] > [決済] のShopifyペイメントセクションで、
[支払いを表示する] > [取引を表示する] で表示されるShopifyペイメントの取引履歴の画面にて、
「決済方法」の列にカードブランド名が表示されません。
取引履歴のcsvをエクスポートして確認すると、Card Brandの列が「unknown」になっています。
他のストアではカードブランド名が表示されています。
他のストアとの設定の違いを考えると、当ストアでは、管理画面 > [設定] > [決済] の「支払いの確定」を「手動」に設定しています。他のストアでは「自動」に設定しています。
上記のカードブランド名が表示されない理由をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか?
又は、取り急ぎは、問題なく支払いを回収出来ていれば良いので、
もし、同様の現象があったが問題なく支払いの回収が出来ていて入金されている、という方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023