FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: shopifyメール マーケティングの商品セクションについて

shopifyメール マーケティングの商品セクションについて

sho045
Shopify Partner
1 0 0

メールマーケティングについての質問です。
新商品のピックアップを掲載したメールマガジンを作成していく中で、セクションを使用し商品管理で登録されている商品を追加し、顧客様にメールを送信したのですが、その追加した商品をクリックするとurlのリンクにpreviw.comがつくページに飛び、「This link has expired」と表示されてしまいます。

メールマガジン作成の流れは以下の通りです。(日付は仮になります。)
新商品登録(5/1 商品管理にて登録)→商品公開日指定(5/2 13:00)→新商品のメールマガジン作成(5/1 Shopifyメールにて作成)→配信スケジュール設定(22/5/2 13:00)

この原因、解決方法を教えていただけないでしょうか?

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1624 577 752

Sho045さま

はじめまして、株式会社フルバランスの渡邉です。

新商品を公開するときはメルマガも活用したいですよね。

弊社でもテストしたところ、

商品の公開予定日の前に配信 -> 商品URLにpreviewがつく

商品の公開予定日を過ぎてから配信 -> 商品URLにpreviewがつかない

となることが確認できております。

直接的な解決になるかわかりませんが、

公開日と配信スケジュールを少しずらして設定いただくのはいかがでしょうか?

例)商品公開 5/2 12:55 、配信スケジュール 5/2 13:00

参考になりましたら幸いです。

また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス