ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
メールマーケティングについての質問です。
新商品のピックアップを掲載したメールマガジンを作成していく中で、セクションを使用し商品管理で登録されている商品を追加し、顧客様にメールを送信したのですが、その追加した商品をクリックするとurlのリンクにpreviw.comがつくページに飛び、「This link has expired」と表示されてしまいます。
メールマガジン作成の流れは以下の通りです。(日付は仮になります。)
新商品登録(5/1 商品管理にて登録)→商品公開日指定(5/2 13:00)→新商品のメールマガジン作成(5/1 Shopifyメールにて作成)→配信スケジュール設定(22/5/2 13:00)
この原因、解決方法を教えていただけないでしょうか?
Sho045さま
はじめまして、株式会社フルバランスの渡邉です。
新商品を公開するときはメルマガも活用したいですよね。
弊社でもテストしたところ、
商品の公開予定日の前に配信 -> 商品URLにpreviewがつく
商品の公開予定日を過ぎてから配信 -> 商品URLにpreviewがつかない
となることが確認できております。
直接的な解決になるかわかりませんが、
公開日と配信スケジュールを少しずらして設定いただくのはいかがでしょうか?
例)商品公開 5/2 12:55 、配信スケジュール 5/2 13:00
参考になりましたら幸いです。
また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024