ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
こんにちは。多通貨機能についての質問です。
現在構築中のサイトにおいて、商品詳細ページで$(ドル)表示の際に¥(円)価格の入ったオプション(変数)を選択した際に上手く$(ドル)に変換できずに困っております。
この問題そのものを解決する方法、もしくは適切な応急処置が御座いましたらご教授して頂きたく存じます
【構成】
テーマ : Debut
多言語多通貨アプリ:Langshop
オプション追加アプリ:Dynamic Product Options * オプションが3つを超えるため使用
【不具合の原因推測】
ディフォルトのオプション(変数)を使っていないため(静的に価格が設定されていない)
例えば、商品詳細ページに遷移もしくは通貨切り替えボタンを押すと、始めに通貨換算が行われ、次にオプション(変数)の価格が直接商品価格に組み込まれてしまっている。
【検討中処置】
・ $表記を円に表記に変更する。
・ 商品ページでは強制的に¥のみを表示可能にする。
ご助力頂けると大変助かります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
情報は持っていませんが、こういった場合はアプリのサポートに問い合わせるのが良いように思います。
ご質問から時間が立っていますし、すでに実行ずみでしたら申し訳ありません。
なお他の方に有益な可能性がありますので、もしも解決されたようでしたらこちらに記載ただけますと幸いです。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024