ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ShopifyとFacebookの連携を解除したため、Facebook business accountの削除を試みております。
しかし、Shopifyを介して制作したアカウントが削除できないため、アカウントの削除を実行できません。
ShopifyとFacebookを連携して使用する際に、Shopifyを介して制作したシステムアカウントであるShopify System User for Resource Managementと、ピクセルアカウントであるAds Pixel for Shopify Facebook Adの削除ができません。管理者が自分ではないようです。Shopifyが管理者になっているのだと思います。
Shopifyに連絡したところ、Shopifyは門外漢であるそうです。
解決案をお持ちの方がおりましたら、教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
解決案じゃなくてすみません。同じ問題で困ってます。shopifyはFacebookに確認してくれと言ってきますがFacebookって問い合わせ先無いですよね。何日も解決法を検索中ですが見つかっていません。
もし解決されてたら教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
こんにちわ。
結局、shopifyのシステムユーザーとピクセルアカウントを残したまま、
Facebookの「ビジネス情報」の「基本データ」から「自分を削除」しました。
そうすると「ビジネスの詳細」から住所などの情報が消えて画面を閉じた後、再度ビジネス設定を開いても
削除したかったビジネスマネージャー(アカウント)が表示されなくなりました。
(アクセス出来なくなったというだけの事かもしれませんが…。)
ご返信ありがとうございます。
海外のコミュニティでは、shopify staffの方がshopifyに問い合わせるようにとおっしゃっていたので、私もshopifyが対応してくださるものだと期待していたのですが…
https://community.shopify.com/c/shopify-apps/removing-shopify-business-manager-as-page-owner-on-face... こちらのディスカッションです。
私は、もう少し調べてみようと思います。
貴重なご提案、ありがとうございました。
こんにちは。
貴重な提案だなんて恐縮です。
もう少しお調べになるんですね。解決される事を祈っています。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024