ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
Shopify email マーケティングを始めます。
テンプレートから、メール内容を英語で組み立てました。
この内容をコピーし、日本語版も作成しました。
送信までの準備ができました。
英語ユーザーには、英語版を
日本語ユーザーには、日本語版を送信したいです。
このように使い分けることはできますか?
可能であれば、方法を教えてください。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
顧客管理のクエリで顧客の言語を判定するステータスは以下です。
customer_language = 'ja-jp'
他にも配送先住所が日本の条件や、
customer_countries CONTAINS 'JP'
配送先住所が登録されている条件や、
customer_countries IS NOT NULL
メルマガ許可している条件など、
email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
要件に合わせて条件を組み合わせ、セグメント人数の結果を見て判断するといいと思います。
成功
顧客管理のクエリで顧客の言語を判定するステータスは以下です。
customer_language = 'ja-jp'
他にも配送先住所が日本の条件や、
customer_countries CONTAINS 'JP'
配送先住所が登録されている条件や、
customer_countries IS NOT NULL
メルマガ許可している条件など、
email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
要件に合わせて条件を組み合わせ、セグメント人数の結果を見て判断するといいと思います。
ありがとうございます。
ご指摘の通り さまざまな条件で、
送り先を設定できるのは理想的です。
email の送り先は、どこから設定できますか?
現在は、デフォルトの送信先、「購読者」となっています。
セグメントの設定は顧客管理で行い、
例えばShopifyメールであれば、設定されたセグメントを受取人から選択できます。
基本的な使い方についてはヘルプをご覧ください。
セグメントの設定ができました。
メールの送信先に、各セグメントを選択でき、希望通りの配信ができそうです。
ありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024