ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
以下の質問を投稿させていただきます。
Shopify Liteを利用のうえ顧客アカウントを任意or必要に設定しますと、
チェックアウト時にアカウント作成・ログイン画面を開こうとした際に添付の画面に遷移します。
表題のとおりShopify Lite(ストア無し)では、顧客アカウント機能は使用不可能であり
「顧客アカウント」設定は「アカウントを無効化」にて運用する、と理解してよろしいでしょうか。
知見がおありのかたいらっしゃいましたら、ご教示のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
公式の情報は見つけられませんでしたが、アカウントが任意か必須の場合しかエラー画面に到達するためのログイン用リンクが表示されないはずなので、記載されている通りアカウントは無効化する必要があると思います。
なおこの件は下記が該当しますが、2021年2月や3月の話なので今後対応されるのではと思われ、最終的にどういう形になるのかは不明に思います。
(Liteの場合は強制的に「アカウントを無効化する」しか選べなくなる / Liteの場合はアカウントが必須でもログイン用のリンクが表示されなくなる/など?)
成功
公式の情報は見つけられませんでしたが、アカウントが任意か必須の場合しかエラー画面に到達するためのログイン用リンクが表示されないはずなので、記載されている通りアカウントは無効化する必要があると思います。
なおこの件は下記が該当しますが、2021年2月や3月の話なので今後対応されるのではと思われ、最終的にどういう形になるのかは不明に思います。
(Liteの場合は強制的に「アカウントを無効化する」しか選べなくなる / Liteの場合はアカウントが必須でもログイン用のリンクが表示されなくなる/など?)
ありがとうございます!
承知をいたしました。
(通知に気づかなかった関係で、返答が遅れましたことをお詫び申し上げます)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024