ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
はじめまして、私は Shopify partners に登録したエンジニアです。
Shopify partners アカウントで使われるアバターについて質問があります。
プロフィールの設定「一般」>「詳細」からアカウント画像をアップロードしましたが、パートナーダッシュボードではプロフィールの設定で変更したアカウント画像が反映されずに別の画像が使われています。これは Gravatar で設定した画像のようです。
Shopify partners アカウントではプロフィール画像の設定でアップロードした画像よりも、Gravatar や Google アカウントのアイコンなど外部サービスで設定したアバター画像が優先して表示されるということですか?
私は Gravatar などの外部サービスと Shopify partners アカウントのアバターを別のものにしたいのですが、可能でしょうか?
この辺の仕様につきまして、ご回答よろしくお願い致します。
昨年から、パートナーアカウントとマーチャントアカウントが統合されましたので、もし同じメールアドレスでショップアカウント(コラボレータ含む)も持っている場合、そちらの設定が優先されるかもしれません。あとは反映にタイムラグがある可能性もあります。正式にはサポートにお問い合わせください。
早速のご回答ありがとうございます。
アバター画像を変更したのは数日前ですので、タイムラグはないと思います。詳細はサポートに問い合わせてみます。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023