FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify Payment による注文の一部返金について

解決済

Shopify Payment による注文の一部返金について

KMSG
Shopify Partner
4 0 1

Shopify Paymentで支払われた【注文A】について一部返金を行ったところ、編集後の注文が以下の通りとなりました。

• 決済ステータス:一部支払済
  • 純決済:「お客様が支払うべき金額」が表示
  • 残高 (お客様の未払い額):「ショップがお客様へ返金したい金額」が表示 (←初めて拝見した行)
  • 「支払い済みとしてマークする」ボタンが表示され、クリッカブルである
  • タイムラインでの返金についての詳細を確認するとトランザクションは通っており、返金完了した他の注文と比較しても特に違いは見当たらない

今まで一部返金を行った注文は「一部返金済」と表示されていました。今回の【注文A】に対する質問は、以下の通りです。ご存知の方、ご教示いただけると幸いです。

• 「一部返金済み」と「一部支払済」のステータスは、何が違いますか?
  • 入力した返金額は、お客様へ正常に返金されますか?
1 件の受理された解決策

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

成功

返金した時の注文のステータスがオーソリ済みか、支払済か、または保留か、などで挙動が変わる可能性がありますが、詳細情報(注文IDなど)を共有した上でサポートにお問い合わせされるのがよろしいと思います。

Senior Partner Solutions Engineer

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

成功

返金した時の注文のステータスがオーソリ済みか、支払済か、または保留か、などで挙動が変わる可能性がありますが、詳細情報(注文IDなど)を共有した上でサポートにお問い合わせされるのがよろしいと思います。

Senior Partner Solutions Engineer
KMSG
Shopify Partner
4 0 1

ありがとうございます。なるほど、クレジット決済ステータスで変わる可能性があるのですね。サポートに問い合わせてみます。