FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify payment の支払い失敗について

Shopify payment の支払い失敗について

s-kaga
訪問者
1 0 0

はじめて質問させていただきます。

Shopifyを使い始めて1か月ほどになるのですが、Shopify Paymentからの支払いが何回しても失敗してしまいます。

失敗した支払い

あなたの支払いはお振込できませんでした。あなたが入力した銀行口座の情報が異なっていたためです。 銀行口座の詳細を更新すると、支払いの入金が自動的に試行されます。それまでは、支払いは保留になります。
銀行口座の詳細を更新する

正しく入力しても、上記のような画面が表示されるため、銀行に問い合わせたところ、なぜか分からない、普通口座や当座などを選択していないからではないかとの回答でした。
他の銀行口座を登録してもだめでした。
地方銀行だからなどは関係ありますか?(ゆうちょ銀行も登録してみようとしましたが、口座番号が正しく入力されていないと表示されました。)
Shopify Paymentを使い始める際にも、承認までに時間がかかったのも関係あるのでしょうか。

Shopify Payment以外の決済方法からの入金はされています。

どなたかご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1701 599 785

S-Kagaさま

英語のフォーラムで類似したエラーに遭遇している方がいらっしゃいました。

https://community.shopify.com/c/payments-shipping-and/payment-error/m-p/943500

上記スレッドによると、

・銀行口座が登録されていない
・銀行口座の種類がサポートされていない、またはショップが支払いを受け付けている通貨に対応していない。
・銀行の所有権が変更された(銀行が他の銀行に買収された場合、銀行口座のルーティングナンバーが変更されることがあります。)

などが原因として考えられるようです。

ですが、すでに銀行に問い合わせ済みで、正しい情報を入力されているにもかかわらず問題が発生しているとのことですので、直接Shopifyサポートに問い合わせいただくのが確実かもしれません。

参考になりましたら幸いです。

株式会社フルバランス 渡邉