ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
shopifyでアパレルのレンタルサイトを構築しております。
その際、レンタルした商品を返却しないお客様がいた場合、購入扱いとして強制決済処理をしたいと考えております。
shopifypaymentsを使ってそのような決済処理が可能でしょうか。
もし実装不可能な場合、同様の処理を実装することは可能でしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
GMOなどの他の決済代行のダッシュボードにログインして、そこで前回決済から課金するような機能に申し込まれていれば可能かもしれませんが、そうするとShopifyとは全く無関係のものとなるので、Shopifyの管轄外となります。通常こういった機能は決済代行側ではトークン化などと呼ばれますが、運用に注意が必要なので追加審査や費用が必要かと思います。(注文に紐づいてない時点でチャージバックの原因にもなるのでお勧めしませんが。。)
強制決済とは、最初のレンタル時に取得したカード情報をもとに追加の決済を売り手側でさせるということでしょうか?
Shopify Paymentではできませんが、BOLDやreChargeなどの定期購入アプリだとできる可能性があります。
強制決済の理解としてはあっております。
BOLDやreChargeなどのアプリだとできる可能性があるのですね。
代替決済(GMOイプシロン等)でも売り手側で注文を作成して、できるかと想定しているのですが、どうでしょうか?
成功
GMOなどの他の決済代行のダッシュボードにログインして、そこで前回決済から課金するような機能に申し込まれていれば可能かもしれませんが、そうするとShopifyとは全く無関係のものとなるので、Shopifyの管轄外となります。通常こういった機能は決済代行側ではトークン化などと呼ばれますが、運用に注意が必要なので追加審査や費用が必要かと思います。(注文に紐づいてない時点でチャージバックの原因にもなるのでお勧めしませんが。。)
返信ありがとうございます!
ご回答いただいたアプリ等で実装可能か試してみます!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024