ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
始めて投稿をさせて頂きます。
お客様のご依頼を頂いて、Shopifyの導入を進めており、その際の登録でエラーが出て登録が出来ません。
エラーが発生してるのは下記の項目です。
1.会社法人番号
Shopifypaymentの登録項目では12桁とありますが、国税庁に登録されている番号は13桁です。
皆様は、ここにどの番号を登録されているのでしょうか?
2.郵便番号と住所のチェック
実在する郵便番号と住所のカナを入れておりますが、下記のエラーが発生して進めません。
いくつかの組み合わせも試しましたが、ダメでした。
郵便番号に対して、どのよう「住所(カナ)」を入力すればよいのでしょうか?
=>※ ビジネスの住所の町 (カナ) はその町と郵便番号の組み合わせでは見つかりません。
例)160-0023 に対して、「ニシシンジュク」「シンジュククニシシンジュク」でもダメです。
どなたか、ご存じの方がいらっしゃればお教え頂きたく、、、お願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
同じ問題でサポートから回答いただきましたので、共有させていただきます。
〒160-0022
東京都新宿区新宿4-x-x の場合、
■町名(例: 三田6丁目)
新宿4丁目
■町名 (カナ)
シンジュクヨンチョウメ
のように入れると登録可能です。
※区以前を入れないこと、及び、Xチョウメと入れる必要があります。
成功
Shopify Paymentの設定については、サポートにお問い合わせいただいた方がスムーズかと思います。
お返事ありがとうございます。
ShopifyPaymentの登録で、色々と困っておりましたが、サポートの方から丁寧に説明を頂いて理解をしました。
(コロナ対応でお忙しかったようで、こちらに投稿をしてしまいました。。。)
成功
同じ問題でサポートから回答いただきましたので、共有させていただきます。
〒160-0022
東京都新宿区新宿4-x-x の場合、
■町名(例: 三田6丁目)
新宿4丁目
■町名 (カナ)
シンジュクヨンチョウメ
のように入れると登録可能です。
※区以前を入れないこと、及び、Xチョウメと入れる必要があります。
成功
2番について、同じことがこちらでも起きております。日本郵便の方で検索したものを入力しても対応してくれません。
サポートはどのような対応をしてくれたのでしょうか?
1つ上の回答で記載して頂いている方法をお教え頂きましたよ!!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024