ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
wordpress用のプラグインであるshortcodes ultimateを使って、ブログ記事の装飾をおこないながら執筆してきました。
このたび、shopifyのブログに移行することにしましたが、shopifyのデフォルトのブログ機能では、ショートコードがコードのまま表示されてしまいます。
wordpressのプラグインなので、当たり前ですが。
どうしてもwordpressのショートコードで施した装飾をshopifyのブログ内で保存したいです。
何か、方法を知っている方はいないでしょうか...
ショートコードがclassをつけたdivやspanで囲む程度であるならば、その状態を手打ちで再現する方法がシンプルかなと思います。
または、WPでまず商品説明文を作り、その出力結果をShopifyにコピペするという方法も考えられはします。
WPのブログとShopifyのブログを連動させるアプリがあるようなので、可能性は低そうですがそういう方面でアプリを探されることも良いかもしれません。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025