ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
新規でストアパートナーの開発環境でサイトを作成しています。
レビュー回収アプリのYotpoが添付のエラーで導入できません。
Yotpoサイドからアカウントを作成後にログインを試みる等、色々試すとログイン自体は
できるのですが、Shopifyでスムーズに進んだ際と異なり自動インストール不可&料金プランが高い($20/月以上)と
なってしまい、上手く導入できていない様子が伺えます。
パスワードはshopifyパートナーのものや、サイトのログインPW等を入れています。
Yotpo本体にも問合せを試みたりはしているのですが、問合せにあまり対応していないようで上手くいっておりません。
どなたか知見をお持ちに方はいらっしゃらないでしょうか?
有料アプリ(フリーミアム含む)は、通常ですと開発ストアにはインストールできず、アプリベンダ側がPartner Friendly App に申請をしたもののみインストールできるようになります。
https://apps.shopify.com/collections/partner-friendly-apps?locale=ja
Yoptoも開発ストアにインストールできているということはこの申請をしているとおもうのですが、この場合アプリベンダ側で開発ストア向けの特殊対応(開発ストアの時は機能制限をかける、期間を設けるなど)が必要なので、そこがうまく動作していないのかもしれません。また、ベンダ側からしてみると真の顧客でないこともあり、開発ストアでのトラブルは優先度が下がる傾向にあります。
ですので可能であれば、課金を開始した本当のショップでお試しされるのが良いと思います。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024