FROM CACHE - jp_header

YouTubeのブランドアカウントと連携したMerchant Centerにログインできない

YouTubeのブランドアカウントと連携したMerchant Centerにログインできない

AX3000
訪問者
1 0 0

YouTubeの『ブランドアカウント』と連携したMerchant Centerにログインできず困っています。

『Google&YouTube』の設定はうまく行えたのですが、その後以下のような警告文が表示され、商品が全て不認証となりました。

スクリーンショット 2024-05-30 19.55.06.png

私はこれを「Merchant Center側の設定不足」だと認識し、「Google Merchant Center に移動」をクリックし、移動を試みました。

が、「お使いの Google アカウントではその Merchant Center アカウントにアクセスできないようです。」と表示され、ログインできませんでした。

また、ブランドアカウントではないメインのGoogleアカウントでMerchant Center アカウントを作成し、連携を試みたのですが、初期設定時のMerchant Center アカウントを選択するプルダウンに表示されませんでした。(新規作成は行えました。)

どこを調べても解決方法がわからなかったので、こちらに投稿させていただきます。

どなたかご存知の方いましたら、ご教示くださいませ。

1件の返信1

Minami_
Shopify Staff
90 18 9

@AX3000 様 

ご質問ありがとうございます。 

Google & YouTubeチャネルでエラーが表示されているとのことでございますね。まず、これらはShopifyではなくGoogleがGoogleのポリシーに則って表示しているものであることご承知おきください。

Misrepresentationのエラーは「不実表示」を示すものです。以下のGoogle資料を参考にご対応くださいますようお願いいたします。

Invalid store nameはストア名に関するエラーとなりますので、以下資料をご参照ください。

さらなるサポートをご希望の場合、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。ただし、結果としてGoogleサポートへのお問い合わせが必要になる可能性もございますことあらかじめご承知おきください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。