FROM CACHE - es_header
RESUELTAS

Inicio sesión y no me aparece primero la tienda que tengo activa

luisfech
Visitante
2 0 1

Buenos días, siempre que inicio sesión lo primero que me aparece es la pantalla de una tienda que tengo inactiva (nunca la usé), en lugar de mi tienda activa que es la que desde un principio creé. Tengo que estar buscándola a través de la opción "Todas mis tiendas". Esto es todos los días, lo cual me hace perder tiempo. ¿Es un error del sistema? ¿Cómo configurar para que al iniciar sesión me aparezca directamente la tienda activa? Ya he escrito varias veces al centro de ayuda de Shopify y no solucionan, y ahora ya ni responden.

1 SOLUCIÓN ACEPTADA

Ann
Shopify Staff
1732 153 199

Éxito.

Hola @luisfech,

 

Gracias por acudir a los foros de la comunidad con tus dudas. Entiendo que quieres saber si es posible que al iniciar sesión en tu cuenta aparezca de primeras la tienda que se encuentra activa en lugar de la que ya se encuentra desactivada, ¿cierto?

 

Aunque no es posible modificar el orden en el que se muestran las tiendas, puedes solicitar que la tienda inactiva se elimine completamente del sistema. De esta forma, no volverá a aparecer cuando inicies sesión en tu cuenta.

 

Para explicarte un poco más sobre esto, Shopify guarda la información de las cuentas por un periodo de 24 meses después de que estas han sido canceladas o congeladas. Si durante este tiempo no ha habido ninguna actividad, el sistema marca las tiendas como muertas y las elimina permanentemente del sistema 14 días después. Esto significa que tus datos personales y toda la información de la tienda se eliminarán 14 días después de que se marque la tienda como muerta. Una vez se eliminan todos los datos, las cuentas no se pueden recuperar ni se pueden volver a abrir. Te comparto este documento con más información sobre borrar datos de una tienda desactivada, para que lo tengas como referencia.

Nota: ten en cuenta que si el propietario de la cuenta o los empleados de la tienda inician sesión en el plazo de 24 meses, el periodo de 24 meses se resetea.

Dicho esto, si no planeas reactivar esa cuenta, puedes solicitar que la eliminemos completamente del sistema antes de los 2 años. En este caso, la cuenta se eliminará 14 días después de realizar la solicitud, la cual deberá ser hecha por el propietario de la cuenta. Dado que desde la comunidad de Shopify y nuestros canales de redes sociales no tenemos acceso a cuentas específicas, te recomiendo contactar a nuestro equipo de soporte por correo o chat a través del Centro de Ayuda y hacer la solicitud. Ellos podrán ingresar a tu cuenta y prestarte ayuda con esto.  

 

Aprovecho para preguntarte, ¿cómo van las cosas con tu tienda activa? ¿Qué tipo de productos vendes? 

Ann | Shopify 
 - ¿Te resultó útil mi respuesta? Dale Me gusta para hacérmelo saber 
 - ¿Resolvimos tu pregunta? Dale a Aceptar como solución
 - Para saber más visita el Centro de ayuda de Shopify o nuestro Blog de Shopify

Ver la solución en mensaje original publicado

2 RESPUESTAS 2

Ann
Shopify Staff
1732 153 199

Éxito.

Hola @luisfech,

 

Gracias por acudir a los foros de la comunidad con tus dudas. Entiendo que quieres saber si es posible que al iniciar sesión en tu cuenta aparezca de primeras la tienda que se encuentra activa en lugar de la que ya se encuentra desactivada, ¿cierto?

 

Aunque no es posible modificar el orden en el que se muestran las tiendas, puedes solicitar que la tienda inactiva se elimine completamente del sistema. De esta forma, no volverá a aparecer cuando inicies sesión en tu cuenta.

 

Para explicarte un poco más sobre esto, Shopify guarda la información de las cuentas por un periodo de 24 meses después de que estas han sido canceladas o congeladas. Si durante este tiempo no ha habido ninguna actividad, el sistema marca las tiendas como muertas y las elimina permanentemente del sistema 14 días después. Esto significa que tus datos personales y toda la información de la tienda se eliminarán 14 días después de que se marque la tienda como muerta. Una vez se eliminan todos los datos, las cuentas no se pueden recuperar ni se pueden volver a abrir. Te comparto este documento con más información sobre borrar datos de una tienda desactivada, para que lo tengas como referencia.

Nota: ten en cuenta que si el propietario de la cuenta o los empleados de la tienda inician sesión en el plazo de 24 meses, el periodo de 24 meses se resetea.

Dicho esto, si no planeas reactivar esa cuenta, puedes solicitar que la eliminemos completamente del sistema antes de los 2 años. En este caso, la cuenta se eliminará 14 días después de realizar la solicitud, la cual deberá ser hecha por el propietario de la cuenta. Dado que desde la comunidad de Shopify y nuestros canales de redes sociales no tenemos acceso a cuentas específicas, te recomiendo contactar a nuestro equipo de soporte por correo o chat a través del Centro de Ayuda y hacer la solicitud. Ellos podrán ingresar a tu cuenta y prestarte ayuda con esto.  

 

Aprovecho para preguntarte, ¿cómo van las cosas con tu tienda activa? ¿Qué tipo de productos vendes? 

Ann | Shopify 
 - ¿Te resultó útil mi respuesta? Dale Me gusta para hacérmelo saber 
 - ¿Resolvimos tu pregunta? Dale a Aceptar como solución
 - Para saber más visita el Centro de ayuda de Shopify o nuestro Blog de Shopify

luisfech
Visitante
2 0 1

Hola Ann, muchas gracias por tu respuesta. Entonces me voy a poner en contacto de nuevo con atención al cliente de Shopify para que procedan a borrar los datos de mi tienda desactivada. La tienda que sí tengo activa está dedicada a objetos para el hogar, decoración y también artísticos, pero aún estoy configurando la tienda y encontrando productos para vender.