FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: アプリのインストールについて

解決済

アプリのインストールについて

faith_web
訪問者
1 0 0

初めてshopifyでのサイトの構築をします。

・有料テーマ(Story)を利用予定

・「Custom Product Options」アプリを導入予定

でいます。

「Custom Product Options」アプリがサポートしているテーマ一覧の中に利用予定のテーマが含まれていないため動作確認したいのですが、テーマにインストールしようとすると

Server Error in '/' Application.
The remote server returned an error: (401) Unauthorized.

とエラーが表示されてしまいます。

有料テーマを購入してからでないとアプリの追加はできないのでしょうか。

初歩的なことでお恥ずかしいのですが、ご教授のほどお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Alex06
Shopify Staff
45 10 7

成功

Faith_web

いつも大変お世話になっております。

本件、アプリ(Custom Product Options)がサポートしているテーマ一覧に含まれていないテーマでの動作確認をしてエラーが出てしまっているとのことで、お困りのことと存じます。

有料テーマを無料トライアルにてお使い頂いている段階であっても、ストアにインストールしたアプリは機能しますので、「アプリがサポートしているテーマ一覧に含まれていない」テーマにてアプリの動作確認をされていることがエラーの原因になっている可能性がございます。本アプリは外部のアプリ開発パートナーが提供元となっておりますので、アプリ側でサポートしているテーマや、テーマによるアプリのインストール方法などにつきましては提供元にこちらのフォームから直接お問い合わせ頂くことをお奨めいたします。

アプリ開発元が提供しているサポート資料(英文)はこちらからご覧頂けます。

また、アプリ開発元から返事が来ないなどお困りごとがございましたら、Shopifyサポートチームでコミュニケーションのお手伝いをさせて頂くことができますので、こちらからログイン頂き、ご連絡ください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Qcoltd
Shopify Partner
1098 449 444

特定のテーマを購入しないと、アプリがインストールできない、という体験を、私はしたことがありませんので、その点についてはお答えできませんが、

The remote server returned an error: (401) Unauthorized.

こちらのメッセージだけ拝見しますと、

権限不足のように見受けられます。

ご利用のユーザーは、

ストアオーナーか、

もしくはアプリの導入について権限を持つユーザーかをご確認いただき、

もしそうでなければ、

そのような権限を持つユーザーでお試しいただくと良いように思いました。

ご参考までに。

(キュー田辺)

株式会社Q (キュー)
グラフィックデザイン、アパレル事業、Web制作など色々やっている渋谷区代々木の会社です。ShopifyでのECサイトの運営・開発も行なっています。
私たちについて: https://web.q-co.jp/ テックブログ: https://techlab.q-co.jp/

Alex06
Shopify Staff
45 10 7

成功

Faith_web

いつも大変お世話になっております。

本件、アプリ(Custom Product Options)がサポートしているテーマ一覧に含まれていないテーマでの動作確認をしてエラーが出てしまっているとのことで、お困りのことと存じます。

有料テーマを無料トライアルにてお使い頂いている段階であっても、ストアにインストールしたアプリは機能しますので、「アプリがサポートしているテーマ一覧に含まれていない」テーマにてアプリの動作確認をされていることがエラーの原因になっている可能性がございます。本アプリは外部のアプリ開発パートナーが提供元となっておりますので、アプリ側でサポートしているテーマや、テーマによるアプリのインストール方法などにつきましては提供元にこちらのフォームから直接お問い合わせ頂くことをお奨めいたします。

アプリ開発元が提供しているサポート資料(英文)はこちらからご覧頂けます。

また、アプリ開発元から返事が来ないなどお困りごとがございましたら、Shopifyサポートチームでコミュニケーションのお手伝いをさせて頂くことができますので、こちらからログイン頂き、ご連絡ください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。