Shopify アプリに関する話題はこちら
初めてshopifyでのサイトの構築をします。
・有料テーマ(Story)を利用予定
・「Custom Product Options」アプリを導入予定
でいます。
「Custom Product Options」アプリがサポートしているテーマ一覧の中に利用予定のテーマが含まれていないため動作確認したいのですが、テーマにインストールしようとすると
Server Error in '/' Application.
The remote server returned an error: (401) Unauthorized.
とエラーが表示されてしまいます。
有料テーマを購入してからでないとアプリの追加はできないのでしょうか。
初歩的なことでお恥ずかしいのですが、ご教授のほどお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
いつも大変お世話になっております。
本件、アプリ(Custom Product Options)がサポートしているテーマ一覧に含まれていないテーマでの動作確認をしてエラーが出てしまっているとのことで、お困りのことと存じます。
有料テーマを無料トライアルにてお使い頂いている段階であっても、ストアにインストールしたアプリは機能しますので、「アプリがサポートしているテーマ一覧に含まれていない」テーマにてアプリの動作確認をされていることがエラーの原因になっている可能性がございます。本アプリは外部のアプリ開発パートナーが提供元となっておりますので、アプリ側でサポートしているテーマや、テーマによるアプリのインストール方法などにつきましては提供元にこちらのフォームから直接お問い合わせ頂くことをお奨めいたします。
アプリ開発元が提供しているサポート資料(英文)はこちらからご覧頂けます。
また、アプリ開発元から返事が来ないなどお困りごとがございましたら、Shopifyサポートチームでコミュニケーションのお手伝いをさせて頂くことができますので、こちらからログイン頂き、ご連絡ください。
Alex | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
特定のテーマを購入しないと、アプリがインストールできない、という体験を、私はしたことがありませんので、その点についてはお答えできませんが、
The remote server returned an error: (401) Unauthorized.
こちらのメッセージだけ拝見しますと、
権限不足のように見受けられます。
ご利用のユーザーは、
ストアオーナーか、
もしくはアプリの導入について権限を持つユーザーかをご確認いただき、
もしそうでなければ、
そのような権限を持つユーザーでお試しいただくと良いように思いました。
ご参考までに。
(キュー田辺)
成功
いつも大変お世話になっております。
本件、アプリ(Custom Product Options)がサポートしているテーマ一覧に含まれていないテーマでの動作確認をしてエラーが出てしまっているとのことで、お困りのことと存じます。
有料テーマを無料トライアルにてお使い頂いている段階であっても、ストアにインストールしたアプリは機能しますので、「アプリがサポートしているテーマ一覧に含まれていない」テーマにてアプリの動作確認をされていることがエラーの原因になっている可能性がございます。本アプリは外部のアプリ開発パートナーが提供元となっておりますので、アプリ側でサポートしているテーマや、テーマによるアプリのインストール方法などにつきましては提供元にこちらのフォームから直接お問い合わせ頂くことをお奨めいたします。
アプリ開発元が提供しているサポート資料(英文)はこちらからご覧頂けます。
また、アプリ開発元から返事が来ないなどお困りごとがございましたら、Shopifyサポートチームでコミュニケーションのお手伝いをさせて頂くことができますので、こちらからログイン頂き、ご連絡ください。
Alex | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024