FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: アプリの管理画面の日本語化

解決済

アプリの管理画面の日本語化

fujiki
観光客
6 0 1

Shopify 初心者です。

アプリの設定画面などが英語表記で理解しにくいので日本語表示する方法は無いかと模索中なのですが、chromeなどの日本語翻訳機能は効かない様です。

何か良い方法は無いのでしょうか?ご存じの方教えて下さい!

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

iframe内のコンテンツなのでブラウザの翻訳機能は使えないと思います。

以下などの対応策が考えられるかもしれませんが恐らく難しいと思います。

• iframe内を翻訳可能なソフトを探す
  • iframe内を翻訳可能な仕組みを独自開発する
  • アプリ製作者に日本語への対応を依頼する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

iframe内のコンテンツなのでブラウザの翻訳機能は使えないと思います。

以下などの対応策が考えられるかもしれませんが恐らく難しいと思います。

• iframe内を翻訳可能なソフトを探す
  • iframe内を翻訳可能な仕組みを独自開発する
  • アプリ製作者に日本語への対応を依頼する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
fujiki
観光客
6 0 1

Jizo_Inagaki様

ご回答ありがとうございます。

薄々考えておりましたが、やはりアプリの画面内は特殊な領域なのですね。iframeと言うのですか?

一度使い練れれば英語でも問題無いのですが、アプリ更新などでレイアウトや項目が大きく変わった際などにしばらく困惑するんですよね。

取りあえずは諦めて、地道に翻訳していこうと思います。

ありがとうございました。