FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: アプリの解約方法

解決済

アプリの解約方法

saitohaay
訪問者
2 0 1

shopify自体を解約しようと考えています。shopifyの解約方法はネットで調べて分かったのですが、アプリは別途解約する必要があるとのことでした。アプリの解約方法をshopifyヘルプセンターで調べたのですが答えが見つかりませんでした。shopifyヘルプセンターに質問しようとしたのですが窓口が分からず、コミュニティーにお聞き致したく投稿しました。宜しくお願いします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

ご質問拝見しました。

アプリに関しては個別でアンインストールする必要がございます。

設定→アプリと販売チャネル→アプリを選択してアンインストール

基本は上記の手順でアプリのアンインストールで課金しているものなどに関しても解除になるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

ご質問拝見しました。

アプリに関しては個別でアンインストールする必要がございます。

設定→アプリと販売チャネル→アプリを選択してアンインストール

基本は上記の手順でアプリのアンインストールで課金しているものなどに関しても解除になるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
saitohaay
訪問者
2 0 1

株式会社フルバランス殿

解説いただきありがとうございました。

ご説明の通りに「アプリと販売チャネル」まで進んだのですが、その後の「アプリ」が見つかりません。「アプリと販売チャネル」では、アプリのリストの様なものが表示されたので色々やってみたのですが、アンインストールらしき選択肢は出て来ませんでした。もう少し教えて頂けないでしょうか?