FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: アプリをインストールしようとすると400-Oauth error invalid_requestページが開いてしまいます

解決済

アプリをインストールしようとすると400-Oauth error invalid_requestページが開いてしまいます

yuu2
遊覧客
17 2 1

いつもありがとうございます。

最近、アプリをインストールしようとすると、400-Oauth error invalid_requestページが開いてしまいインストールできないことが2回ほどありました。

ページには、以下のようなメッセージが書かれていました。

Oauth error invalid_request: あなたのアカウントには、このアプリの要求したアクセスを許可する権限がありません。アカウントオーナーとしてアプリをインストールすることで、この問題を解決できる可能性があります。

これの現象が起こるのは、私にアプリインストールの権限がないからでしょうか?

今までこのようなことはありませんでした。

おわかりになる方、教えていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

ogasawarakyohei
Shopify Partner
118 45 45

成功

私にアプリインストールの権限がないからでしょうか?

正確には、アプリインストールの権限ではなく、アプリの要求するアクセス (APIのアクセス等) に対して許可をする権限がないということです。(アプリが要求するアクセスは、アプリによって異なりますので具体的にどれが必要なのかはわかりません)

アプリをインストールするためには、ストアオーナーから必要な権限を付与してもらうか、ストアオーナーにアプリのインストール依頼をする必要があります。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

ogasawarakyohei
Shopify Partner
118 45 45

成功

私にアプリインストールの権限がないからでしょうか?

正確には、アプリインストールの権限ではなく、アプリの要求するアクセス (APIのアクセス等) に対して許可をする権限がないということです。(アプリが要求するアクセスは、アプリによって異なりますので具体的にどれが必要なのかはわかりません)

アプリをインストールするためには、ストアオーナーから必要な権限を付与してもらうか、ストアオーナーにアプリのインストール依頼をする必要があります。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。
yuu2
遊覧客
17 2 1

ご回答ありがとうございます。

アプリが要求するアクセスは、アプリによって異なるのですね。

詳しく説明いただけて納得できました。

問題のアプリは、オーナーにインストールしてもらう事が出来ました。

この度はありがとうございました。