FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アプリ「Email」登録解除について

アプリ「Email」登録解除について

00011
訪問者
1 0 1

メール内に【登録解除】ボタンがありますが、こちらのURLが知りたいです。

FAQなどに「カゴ落ちメールの登録解除はこちら」と記載し、

クリックしたら誰でも登録解除できるようにしたいです。

カスタマーサポートに問い合わせたところ、下記返答でした。

・そのURLShopifyのデフォルトURLのためShopify開発部署しか確認できない

Shopifyコミュニティへの質問投稿を推奨

・管理画面側でストアのコード編集できるところも検索したが、そのようなURLはない

わかる方いらっしゃいましたらご教示お願いできますと幸いです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

ご質問拝見しました。

一般的な登録解除のURLは以下になっているかと思います。

https://xxxxxxx.com/unsubscribe

xxxxxxx.comの部分にはご利用のストアURLをいれていただければと思います。

こちら一度お試しいただいて正しく利用できるかを確認してください。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス