FROM CACHE - jp_header

アプリ「Shop channel」をインストールせずに商品を表示させない方法はありますか?

解決済

アプリ「Shop channel」をインストールせずに商品を表示させない方法はありますか?

yuu
遊覧客
20 2 17

いつもこちらのコミュニティでお世話になっております。ありがとうございます。

つい最近のことですが、スマホ(もしくはiPhone)アプリの「Shop」を経由して購入されたお客様がいらっしゃいました。
商品ページにはShopifyアプリで表示している選択必須のオプションがあるのですが、このアプリでは表示されずオプションが選ばれないままチェックアウトされていました。
どうやらShopify付属のオプション表示機能を使わないと、スマホアプリ「Shop」には表示されないようです。

そもそも弊社では「Shop channel」はインストールしていないのですが、なぜか勝手に商品が表示されてしまっている状態です。
商品を非表示にするには、この「Shop channel」をインストールして、非表示設定を行う必要があるのでしょうか?

ご経験のある方、お詳しい方、お力を貸していただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

yuu
遊覧客
20 2 17

成功

おそらく自己解決しました。

決済方法から「Shop Pay」を削除することで、約半日以上経ってスマホアプリ「Shop」に表示されなくなりました。

ありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

yuu
遊覧客
20 2 17

成功

おそらく自己解決しました。

決済方法から「Shop Pay」を削除することで、約半日以上経ってスマホアプリ「Shop」に表示されなくなりました。

ありがとうございました。