Shopify アプリに関する話題はこちら
現在、ウィッシュリスト(お気に入り)機能として
「Wishlist Hero」というアプリを利用しています。
しかし、お気に入りに追加した商品について
・販売開始期間前にカートに入れて購入できてしまう
・本来注文制限をしている組み合わせで購入ができてしまう
などの想定外の挙動が発生しており、これを解決したいと考えております。
回避方法もしくは、代替アプリを教示いただきたく
よろしくお願い致します。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
>しかし、お気に入りに追加した商品について
> ・販売開始期間前にカートに入れて購入できてしまう
> ・本来注文制限をしている組み合わせで購入ができてしまう
>などの想定外の挙動が発生しており、これを解決したいと考えております。
弊社も期間限定販売や注文制限ができるShopifyアプリを提供していますが、
お気にいりアプリに関してはShopifyの推奨するカートフォームの実装と異なるものが多いため、アプリ間で干渉することが多々発生します。
代替アプリはまだ発見できていませんが、
お気に入りアプリのカートボタンから追加させないようにすることで問題を回避できるかとおもいますので、「お気にいりアプリのカートボタンを非表示にする」または、「非表示にできない場合は、カートボタンを非表示にできるお気にいりアプリに変更する」必要があるかと思います。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
少し語弊がありそうなので補足しますと、
> お気にいりアプリに関してはShopifyの推奨するカートフォームの実装と異なるものが多いため、
お気に入りアプリ内のカートフォームの実装の部分に依るところもありますが、お気に入りアプリ内のカートボタンに介入することが難しいことが要因としては大きいと思います。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024