FROM CACHE - jp_header

ウィッシュリスト(お気に入り)機能による不正挙動

ウィッシュリスト(お気に入り)機能による不正挙動

HNHN
新規メンバー
6 0 0

現在、ウィッシュリスト(お気に入り)機能として

「Wishlist Hero」というアプリを利用しています。

しかし、お気に入りに追加した商品について

・販売開始期間前にカートに入れて購入できてしまう

・本来注文制限をしている組み合わせで購入ができてしまう

などの想定外の挙動が発生しており、これを解決したいと考えております。

回避方法もしくは、代替アプリを教示いただきたく

よろしくお願い致します。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

>しかし、お気に入りに追加した商品について

> ・販売開始期間前にカートに入れて購入できてしまう

> ・本来注文制限をしている組み合わせで購入ができてしまう

>などの想定外の挙動が発生しており、これを解決したいと考えております。

弊社も期間限定販売や注文制限ができるShopifyアプリを提供していますが、

お気にいりアプリに関してはShopifyの推奨するカートフォームの実装と異なるものが多いため、アプリ間で干渉することが多々発生します。

代替アプリはまだ発見できていませんが、

お気に入りアプリのカートボタンから追加させないようにすることで問題を回避できるかとおもいますので、「お気にいりアプリのカートボタンを非表示にする」または、「非表示にできない場合は、カートボタンを非表示にできるお気にいりアプリに変更する」必要があるかと思います。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
ogasawarakyohei
Shopify Partner
114 44 42

少し語弊がありそうなので補足しますと、

お気にいりアプリに関してはShopifyの推奨するカートフォームの実装と異なるものが多いため、

お気に入りアプリ内のカートフォームの実装の部分に依るところもありますが、お気に入りアプリ内のカートボタンに介入することが難しいことが要因としては大きいと思います。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。