Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になっております。
お客様が購入できる数に制限を設けたく、
Limits by Limitsifyを試してみたところ
「カートに入れる」押下時は設定が反映されますが
「今すぐ購入」などのエクスプレスチェックアウト押下時は、購入数制限が反映されませんでした。
こちら何か対応方法はございますでしょうか。
何卒よろしく願いいたします。
エクスプレスチェックアウトに関する機能は、各チェックアウトプロバイダーに依存をしていますので、
アプリなどで制限する方法は存在しないです。
初めまして
株式会社 UnReact の荻と申します。
弊社のアプリで恐縮ですが、「シンプル購入制限|お手軽注文制限」をご利用いただくことで
ご要望の機能を実現できるため、ご紹介させていただきます。
こちらのアプリでは、Cart and Checkout Validation API を採用しているため、
従来のアプリと比べて堅牢な注文数制限を実現することができます。
もちろん、「今すぐ購入ボタン」からの購入も制限できます。
1週間の無料期間もございますので、ぜひお試しください。
以下、参考情報です。
Shopifyに購入制限機能を追加して数量制限・注文規制を実現できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 50 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。
Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024