Shopify アプリに関する話題はこちら
はじめてコミュニティを利用します、sendと申します。
よろしくお願いします。
自社ECサイトの定期購入のために、サブスクリプションAPI(2021-04)でsellingPlanGroupCreateを試してみているのですが、
SellingPlanGroupCreate access denied
が発生します。
(PHPのcURLを使用しており顧客の追加などは同じスクリプトで問題なくテストすることができました)
テストのためのselling planの内容は、こちらを参考にしています。
https://shopify.dev/tutorials/create-manage-selling-plans#create-a-selling-plan-group
アクセススコープは、
write_products
read_customer_payment_methods
read_own_subscription_contracts
write_own_subscription_contracts
を設定しているのですが、他に何か必要なことがありますでしょうか。
アプリ設定では、以下のように表示されているので、利用するための準備は整っていると思います。
サブスクリプションAPIにアクセスする
サブスクリプションAPIへのフルアクセス権が付与されました。
サブスクリプションAPIを利用することになるまでは、REST APIのみ利用していたため、
どのあたりに問題がありそうかも見当がついておらず、質問のための情報も少ないかもしれず、申し訳ありません。
何かヒントになるようなこと、思い当たることがありましたら教えていただけますと幸いです。
■追記
{
sellingPlanGroups(first: 10) {
edges {
node {
name
}
}
}
}
を試すと、「Access denied for sellingPlanGroups field.」が返ってきました。
■追記
admin/oauth/access_scopes.json
でアクセススコープを確認したところ、
read_customer_payment_methods
read_own_subscription_contracts
write_own_subscription_contracts
が見当たらなかったため、インストールから間違っているのかもしれません。
現在作成中のカスタムアプリではなく、自作のプライベートアプリの情報でアクセスしてしまっていたことが原因でした。
確認不足でした、申し訳ありません。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024