FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

カスタムアプリの複数利用について

カスタムアプリの複数利用について

midoribi
Shopify Partner
7 0 1

Shopify APPの学習中です。

弊社製品の 顧客管理・ERP・POSと、Shopifyの連携を検討しています。

ドキュメントを漁って、API・カスタムAPPなどの検証を行っております。

ここで、カスタムアプリの複数利用について、問題がないか確認したいです。

基本的に、API利用は、PHPのカスタムアプリ (自社サーバーPHPが都合が良いため)を作成し、

Webhook追加、バッチによる データ連携に利用。

AppBlock等を利用するためフロント側をnodeカスタムアプリ(配置場所は検討中AWSor自社)を利用し、

必要な情報を、nodeカスタムアプリを経由して自社サーバーAPIへリクエストする。

このような構成はありでしょうか?

素直に、nodeカスタムアプリを作成する方が、良いのでしょうが、スキルの問題もあります。

結局やりたいことは、

・顧客情報の連携 Shopify -> 顧客管理 への一方通行

・ポイントの連携(ポイントの管理は自社側) AppBlockを利用して、

動的に、付与ポイント表記

カートからの、ポイント - > クーポン値引き作成 (Easy point、どこポイ同様)

マイページなどに、保持ポイントを表記 (accountはまだ無理そう Theme Ext)

WebHook 発送ステータスによる、ポイント付与

・購買履歴・在庫の連携 NextEngine連携アプリを利用 (メールアドレスによる会員紐づけは弊社側)

店舗の購買履歴は可能であれば、マイページに表示(必須要件でない)

となります。

他社APPをつかって実現できるのであれば、利用したいですが、

APPの構造上、連携データが分散するので、やはり、自社でAPPを作成する必要があるかとは思っています。

0件の返信0