Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になります。
現在、Shopify注文データについて、弊社アプリへ取り込みを行おうとしています。
Order API(https://shopify.dev/api/admin-rest/2021-10/resources/order#get-orders-order-id)で
取得した注文データ内で、ギフトカードをいくら分使用したかの金額がないのですが
何か取得する方法はあるでしょうか。
Fukushima 様
お世話になっております。
株式会社フルバランスのドウケと申します。
ご記載URLのOrder APIレスポンス内に下記のとおり、gift_cardが存在します。
(order → line_items → gift_card)
こちらで、取得できるかお試しいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
{
"order": {
"id": 450789469,
"line_items": [
{
"id": 466157049,
"admin_graphql_api_id": "gid://shopify/LineItem/466157049",
"fulfillable_quantity": 0,
"fulfillment_service": "manual",
"fulfillment_status": null,
"gift_card": false,
"grams": 200,
"name": "IPod Nano - 8gb - green",
"price": "199.00",
}
]
}
]
}
}
お世話になります。
ギフトカードの利用金額が取得したい情報になります。
返却値を見ると、true or false が返却されると思われますので
欲しい値ではなさそうです。
ちなみに、この"gift_card"はどのような意味合いの項目になるか
ご存じでしょうか。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024