FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ギフトカードの使用金額情報

ギフトカードの使用金額情報

Fukushima
Shopify Partner
2 0 0

お世話になります。

現在、Shopify注文データについて、弊社アプリへ取り込みを行おうとしています。

Order API(https://shopify.dev/api/admin-rest/2021-10/resources/order#get-orders-order-id)

取得した注文データ内で、ギフトカードをいくら分使用したかの金額がないのですが

何か取得する方法はあるでしょうか。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1624 577 752

Fukushima 様

お世話になっております。

株式会社フルバランスのドウケと申します。

ご記載URLのOrder APIレスポンス内に下記のとおり、gift_cardが存在します。

(order → line_items → gift_card)

こちらで、取得できるかお試しいただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

{
  "order": {
    "id": 450789469,
    "line_items": [
      {
        "id": 466157049,
        "admin_graphql_api_id": "gid://shopify/LineItem/466157049",
        "fulfillable_quantity": 0,
        "fulfillment_service": "manual",
        "fulfillment_status": null,
        "gift_card": false,
        "grams": 200,
        "name": "IPod Nano - 8gb - green",
        "price": "199.00",
          }
        ]
      }
    ]
  }
}

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
Fukushima
2 0 0

お世話になります。

ギフトカードの利用金額が取得したい情報になります。

返却値を見ると、true or false が返却されると思われますので

欲しい値ではなさそうです。

ちなみに、この"gift_card"はどのような意味合いの項目になるか

ご存じでしょうか。