Shopify アプリに関する話題はこちら
インスタショップを行いたいのですが、
コマースマネージャにて資格のないインスタアカウントだと審査を弾かれてしまいました。
その後改善を何度か行ううちに、再審査もできなくなり手詰まりの状態です。
FBに上記の内容でヘルプを出したところ、
コマースマネージャに販売チャネルとしてインスタが登録されていないとの返信が来ました。
しかし登録ボタンを押しても何の反応もなく販売チャネルへの追加すらできないです。
更にそのことをFBに伝えても、同じ返答しか来ませんでした。
インスタアカウントがIGショッピングに接続する資格がないから
コマースに登録できないのか、
コマースに登録していないからIGショップに接続できないのか
どちらが先なのかも不明で、本当の手詰まりになってしまいました。
一度資格なしになってしまったIGアカウントは
もう接続することはできないのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Facebook側の設定はかなり複雑で、これが原因であろう、
ということをお伝えするのが難しいです。
やはり、Facebook(Meta)に質問いただくのが間違いないです。
とはいえ、すでにFacebook(Meta)への質問をされていらっしゃるので、さらに質問することをおすすめするのは心苦しいのですが。。。
例えば、下図の、コマースマネージャーのヘルプからFacebook(Meta)にお問い合わせいただくというのはどうでしょうか?
問い合わせ画面を開くと、下図のように、
連絡方法で、チャットを選べますので、
チャットで解決するまでMetaに付き合っていただくのが、
一番早いかもしれません。
すでに実施済みでしたら申し訳ございません。
何かの参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
成功
Facebook側の設定はかなり複雑で、これが原因であろう、
ということをお伝えするのが難しいです。
やはり、Facebook(Meta)に質問いただくのが間違いないです。
とはいえ、すでにFacebook(Meta)への質問をされていらっしゃるので、さらに質問することをおすすめするのは心苦しいのですが。。。
例えば、下図の、コマースマネージャーのヘルプからFacebook(Meta)にお問い合わせいただくというのはどうでしょうか?
問い合わせ画面を開くと、下図のように、
連絡方法で、チャットを選べますので、
チャットで解決するまでMetaに付き合っていただくのが、
一番早いかもしれません。
すでに実施済みでしたら申し訳ございません。
何かの参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
ご返信ありがとうございます。
あれから再度コマースへのインスタアカウントの追加を行ったところ、問題なく承認されました。連投していたFBへの問題報告が通ったのかもしれません。
FB相手にチャット形式で質問できるとは知りませんでした。
次はコマースの利用審査にも引っかかったため、ご提示いただいた方法で再質問してみます。
ありがとうございます。
今後のために結果報告です。
あれからチャットにて相談したところ、
アカウント側からの再審査はもうできない状態だったため、
Metaのチャットサポートから担当部署に再審査をするよう依頼をしていただきました。
その後6時間ほどで審査承認のメールが届き、
問題なくIGショップの設定を完了することができました。
相談してからがかなりスムーズだったので、最初からMetaへの問い合わせではなくチャットに相談すればよかったですね。
チャットの存在を伝えて下さった株式会社Q 田辺様、ありがとうございました。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024