FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ストアの無効化

解決済

ストアの無効化

kaminomasahiko
訪問者
1 0 1

いつもお世話になっています。

弊社の事業縮小に合わせて、shopify との契約解除をしたいのです。

その手順を教えて下さい。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 577 752

成功

質問拝見しました。

以下手順をご参考にしていただければと思います。

Shopifyの契約を解除するには、以下の手順を行う必要があります。

1. Shopifyにログイン

• 管理者アカウントでログインします。
  2. 「設定」メニューを開く

• 管理画面の左下にある「設定」アイコンをクリックします。
  3. 「プラン」を選択する

• 設定メニューの中にある「プラン」をクリックします。
  4. プランの詳細を見る

• 「プランの詳細を見る」リンクをクリックして、現在のプランの詳細ページに移動します。
  5. プランのキャンセルを選択する

• 「ストアの休止または閉鎖」をクリックします。ここで「ストアを閉鎖する」を選択します。

以上手順で進めて必要な情報など入力すれば解決できるかと思います。

できない場合はヘルプセンターに直接相談するのをおすすめします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 577 752

成功

質問拝見しました。

以下手順をご参考にしていただければと思います。

Shopifyの契約を解除するには、以下の手順を行う必要があります。

1. Shopifyにログイン

• 管理者アカウントでログインします。
  2. 「設定」メニューを開く

• 管理画面の左下にある「設定」アイコンをクリックします。
  3. 「プラン」を選択する

• 設定メニューの中にある「プラン」をクリックします。
  4. プランの詳細を見る

• 「プランの詳細を見る」リンクをクリックして、現在のプランの詳細ページに移動します。
  5. プランのキャンセルを選択する

• 「ストアの休止または閉鎖」をクリックします。ここで「ストアを閉鎖する」を選択します。

以上手順で進めて必要な情報など入力すれば解決できるかと思います。

できない場合はヘルプセンターに直接相談するのをおすすめします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス