Shopify アプリに関する話題はこちら
次のURLのアプリの購入を検討しています。
こちらを利用して作成したECサイトをクライアントに譲渡する場合に
このアプリの支払いは誰が行いますか?
購入した我々ですか?譲渡先のマーチャントさんですか?
https://apps.shopify.com/pagefly/reviews
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご確認ありがとうございます。
> Exchangeマーケットプレイスを利用することで
いえ、Exchangeマーケットプレイスは利用しなくてもよいと思います。
先に掲載しましたドキュメントに載っている内容はExchangeマーケットプレイスのマニュアル(ストアを譲渡する(ストアの管理から離れる)ときはこういったことをしてくださいね)的なもので、機能ではありません。
今回のご質問のアプリに関することに限っていいますと、
ストアをクライアントに完全に譲渡する場合、アプリに登録されている個人情報と請求先情報は削除(あるいはクライアントの情報に書き換える)してください
(ストア管理画面 > 請求情報設定 にも請求先が登録されているはずですので、こちらも変更してください)
ということになり、これを行わない限り、請求先が変更されることはありません。
こんにちは!
下記はExchangeの公式ドキュメントですが、参考になるかと思います。
インストールされているすべてのアプリの所有権とログイン情報を移管します。
アプリを移管する前に、アプリから連絡先情報やクレジットカード情報といったすべての個人情報を削除してください。
とあることからアプリの支払い情報先に請求がいくかと思います。
参考になりましたら幸いです。よろしくお願いします!
ご回答いただき大変ありがとうございます。
まだ理解が追いついておらず、併せて伺わさせていただけると幸いです。
Exchangeマーケットプレイスを利用することで
利用しようとしているアプリの支払い先を変更できるという理解であっておりますでしょうか?
成功
ご確認ありがとうございます。
> Exchangeマーケットプレイスを利用することで
いえ、Exchangeマーケットプレイスは利用しなくてもよいと思います。
先に掲載しましたドキュメントに載っている内容はExchangeマーケットプレイスのマニュアル(ストアを譲渡する(ストアの管理から離れる)ときはこういったことをしてくださいね)的なもので、機能ではありません。
今回のご質問のアプリに関することに限っていいますと、
ストアをクライアントに完全に譲渡する場合、アプリに登録されている個人情報と請求先情報は削除(あるいはクライアントの情報に書き換える)してください
(ストア管理画面 > 請求情報設定 にも請求先が登録されているはずですので、こちらも変更してください)
ということになり、これを行わない限り、請求先が変更されることはありません。
@株式会社おいかぜ
ご回答誠にありがとうございます。
大変勉強になりました。
またご質問させていただく機会があるかもしれませんが
その際もご教示いただけると幸いです。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024