FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: バリエーション毎の価格設定(100件以上)

バリエーション毎の価格設定(100件以上)

hm9
訪問者
1 0 0

商品ページにて、複数の有料オプション設定を行い、オプション項目(値)の組み合わせごとに異なる価格を設定したいです。

デフォルト機能ではこの組み合わせのことをバリエーションと呼び、100件まで制作が可能かと思いますが100件以上に増やしたいと思っています。

いくつかのアプリを試験的に導入してみましたが、オプションごとに追加料金を設定することはできても、バリエーション(値の組み合わせ)ごとに異なる価格設定を行うことはできませんでした。

▼オプション(値)の例

①カラー(グレー、ブラック、レッド)

②形状(スクエア、楕円、長方形)

③サイズ(大、中、商品)

▼バリエーションの例

[バリエーションA]

①グレー ②スクエア ③大

[バリエーションB]

①グレー ②楕円 ③中

[バリエーションC]

①グレー ②長方形 ③小

この、バリエーションA,B,Cそれぞれに異なる価格を設定したいという意味合いです。

どなたかわかる方がいらっしゃいましたら方法を教えていただけたら嬉しいです。

ファイルアップロードやテキスト入力項目も追加できるアプリだと尚いいなと思っております。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

@hm9

ご投稿いただきありがとうございます。

Shopfyディフォルトの機能では、オプション項目の組み合わせ(バリエーション)ごとに異なる価格を設定することができますが、ディフォルトの機能には100件のバリエーション制限があるため、アプリをご検討されているとのことですね。

100件以上のバリエーションを追加し、バリエーションそれぞれに異なる価格を追加できるアプリはあるそうです。King Options and VariantAdvanced Product Options等はいかがでしょうか。外部開発のアプリになりますので、詳細な情報は実際にお試しいただかないと分からないのですが、アプリの詳細ページでは、バリエーションごとに価格を追加できるという記載はございます。もし、アプリの設定や機能性につきご質問がありましたら、アプリの開発元へお問い合わせいただくよう、お願いいたします。

なお、回答に認識違いがありましたら、ご指摘ください。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。