Shopify アプリに関する話題はこちら
Shopifyでのファンクラブ(有料会員)の運用方法について、アイディアをいただけたら幸いです。
■ユーザーを有料会員・無料会員・ゲストにわけ、
有料会員のお客様には以下のサービスを提供したいと考えてます。
・特定のページにログインできる
・先行販売
・特別価格
■運用にあたり、以下の機能が必要だと考えました。
・有料会員へのサブスクリプションでの請求
・有料会員限定のサービス
月々の費用をなるべく抑えたいため、API・コード編集でできる箇所は、それを使用する方向で進めて行きたいと思っています。(ただしLiquidは多少触れますが、APIに関しては素人です。)
アプリやコードの編集方法など模索してみたものの、なかなか解決できなかったので
以上の条件に合うアプリや実装方法のアイディアがあれば教えていただけると幸いですmm
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご担当者様
お問い合わせありがとうございます。いつもお世話になっております。
Shopifyで有料会員制(ファンクラブ)の運用を行うためのアイディアとして、第三者アプリを利用する方法がございます。有料会員と無料会員、ゲストを区別し、有料会員に対して特定のページへのログイン、先行販売、特別価格などのサービスを提供することが可能です。
運用に必要な機能として、有料会員へのサブスクリプション請求や有料会員限定のサービスを提供することが挙げられます。
調べた所、アプリ:定期購買|サブスク×単品リピート通販 には会員ランク機能があり、特定の条件下でEasyLockdownなど顧客別にアクセス制限を行うアプリと併用頂くことで実現できる可能性がある旨が記載されております。
詳細は定期購買ヘルプページ:会費請求・会員制サイトへの利用検討中の方へのご確認、もしくはアプリ会社へお問い合わせをお勧めいたします。こちらのアプリ会社は初期設定サポート ビデオミーティングも提供されておりますので、API・コード編集などのご質問も含め対応可否について開発者とご相談いただけたらと存じます。
他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。
Nina | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
成功
ご担当者様
お問い合わせありがとうございます。いつもお世話になっております。
Shopifyで有料会員制(ファンクラブ)の運用を行うためのアイディアとして、第三者アプリを利用する方法がございます。有料会員と無料会員、ゲストを区別し、有料会員に対して特定のページへのログイン、先行販売、特別価格などのサービスを提供することが可能です。
運用に必要な機能として、有料会員へのサブスクリプション請求や有料会員限定のサービスを提供することが挙げられます。
調べた所、アプリ:定期購買|サブスク×単品リピート通販 には会員ランク機能があり、特定の条件下でEasyLockdownなど顧客別にアクセス制限を行うアプリと併用頂くことで実現できる可能性がある旨が記載されております。
詳細は定期購買ヘルプページ:会費請求・会員制サイトへの利用検討中の方へのご確認、もしくはアプリ会社へお問い合わせをお勧めいたします。こちらのアプリ会社は初期設定サポート ビデオミーティングも提供されておりますので、API・コード編集などのご質問も含め対応可否について開発者とご相談いただけたらと存じます。
他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。
Nina | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
「有料会員へのサブスクリプション請求」は、Nanami様の回答の通りShopifyアプリを利用しを実現するのが良いと思います。
有料会員向けの先行販売や特別価格に関して、弊社アプリ「RuffRuff 予約販売」でも実現可能ですので、紹介させていただきます。下記デモページもありますのでご参考にしてください。
EasyLockdownで会員限定のシークレットページを作成するのも良いと思いますが、ゲスト会員や無料会員にあえて有料会員向けの特別価格を表示(有料会員の魅力を見える化)することで、有料会員化へ繋げるのも良いかと考えています。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考ページ
会員限定販売をする|RuffRuff 予約販売ヘルプセンター
会員限定セールをする|RuffRuff 予約販売ヘルプセンター
VIP会員限定販売をする|RuffRuff 予約販売ヘルプセンター
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024