Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になっております。
現在テーマ「Prestige」を利用し、明細書は「Order Printer」で出力しています。
この度、Shopifyではデフォルトでオプション上限が3つまでということで
外部アプリ「Globo Product Options, Variant」を導入いたしました。
セッティングから稼働までうまくいったのですが、追加したオプション内容を明細書に反映することができず困っています。
-------
「Globo Product Options, Variant」で追加したオプション内容を
「Order Printer」に反映するためのコードを
もしお知りの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている、「Globo Product Options, Variant」で追加したオプションを「Order Printer」で表示することは可能です。
「Order Printer」へ反映するコードですが、質問者様が「商品名」と「Shopifyのオプション」をどのように記載しているか不明なため下記の表示例で出力するコードを記載させていただきます。
表示例)商品名 オプション1の値 / オプション2の値 / オプション3の値 / 追加オプションの値
コード
{{ line_item.product_title }} {% if line_item.variant.option1 %}{{ line_item.variant.option1 }}{% endif %}
{% if line_item.variant.option2 %} / {{ line_item.variant.option2 }}{% endif %}
{% if line_item.variant.option3 %} / {{ line_item.variant.option3 }}{% endif %}
{% if line_item.properties %}
{% for propertie in line_item.properties %}
/ {{ propertie[1] }}
{% endfor %}
{% endif %}
以下弊社でのテスト表示となります。
商品ページ
Order Printer での表示
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、「Globo Product Options, Variant」で追加したオプションを「Order Printer」で表示することは可能です。
「Order Printer」へ反映するコードですが、質問者様が「商品名」と「Shopifyのオプション」をどのように記載しているか不明なため下記の表示例で出力するコードを記載させていただきます。
表示例)商品名 オプション1の値 / オプション2の値 / オプション3の値 / 追加オプションの値
コード
{{ line_item.product_title }} {% if line_item.variant.option1 %}{{ line_item.variant.option1 }}{% endif %}
{% if line_item.variant.option2 %} / {{ line_item.variant.option2 }}{% endif %}
{% if line_item.variant.option3 %} / {{ line_item.variant.option3 }}{% endif %}
{% if line_item.properties %}
{% for propertie in line_item.properties %}
/ {{ propertie[1] }}
{% endfor %}
{% endif %}
以下弊社でのテスト表示となります。
商品ページ
Order Printer での表示
ご参考まで。
(キュー小坂)
株式会社Q (キュー) 小坂さま
分かりやすく丁寧にご教授いただきまして誠にありがとうございます!
解決し、問題解決いたしました。
ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024