FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

プロダクト関連記事URL一括登録

プロダクト関連記事URL一括登録

NANOKA
新規メンバー
8 0 0

プロダクト関連記事URL一括登録の機能について質問です。

コラムで商品の紹介やライフスタイルの紹介をしているのですが、コラムで紹介した商品のページに関連記事としてプロダクト関連記事URLにコラムのURLを登録しています。商品が多い場合ひとつひとつ登録するのが手間なので一括で登録する方法があれば知りたいです。

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
236 78 54

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

関連記事URLを商品のどこにデータに登録しているのかにより、一括登録の方法が変わると思います。

商品の説明部分であれば、

ShopifyのCSVインポート機能で一括登録可能かと思います。下記のShopifyのヘルプページなどを参考になさってください。

CSVファイルで商品をインポート|Shopifyヘルプセンター

商品のメタフィールドであれば、

MatrixifyMetafields Guruなどメタフィールドを一括編集できるShopifyアプリを利用することで可能かと思います。

参考情報

永久保存版!CSVファイルでストアに商品を追加してみよう!

CSVファイルで商品をインポート|Shopifyヘルプセンター

Shopifyデータをインポート&エクスポートする「Matrixify」とは?

Shopifyのメタフィールドとは?おすすめアプリも紹介

以上になります

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。