FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ページごとに非表示にできるチャットボット

解決済

ページごとに非表示にできるチャットボット

Yonehara
Shopify Partner
9 1 2

チャットボットを導入したいのですが、チャットボットを表示したくないページがあります。
特定ページのみチャットボットを表示させない設定ができるチャットボットアプリ等ないでしょうか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1699 597 783

成功

shopifyに導入するチャットbotアプリとしてメジャーなアプリを紹介させていただきます!

チャネルトーク

日系企業のチャットアプリで無料プランもあり非常に始めやすいかと思います。

ページごとに非表示も以下の方法などでできるので条件に合っています。

・.チャネルトーク管理画面にてチャットボタンのホワイトリストを設定する

・チャネルトークのスクリプト(コード)上にボタンの非表示のコードを追加する

・Google Tag Managerを使って、チャネルトークのスクリプトを挿入するページを限定する

詳しいやり方についてはこちらご覧ください。

何かご不明点などあれば、気軽に質問ください!

解決しましたらベストアンサーいただけたら励みになります。

何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

鶴蒔

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

shopifyに導入するチャットbotアプリとしてメジャーなアプリを紹介させていただきます!

チャネルトーク

日系企業のチャットアプリで無料プランもあり非常に始めやすいかと思います。

ページごとに非表示も以下の方法などでできるので条件に合っています。

・.チャネルトーク管理画面にてチャットボタンのホワイトリストを設定する

・チャネルトークのスクリプト(コード)上にボタンの非表示のコードを追加する

・Google Tag Managerを使って、チャネルトークのスクリプトを挿入するページを限定する

詳しいやり方についてはこちらご覧ください。

何かご不明点などあれば、気軽に質問ください!

解決しましたらベストアンサーいただけたら励みになります。

何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

鶴蒔

Yonehara
9 1 2

ありがとうございます。

チャネルトーク、十分条件に合いそうです。導入の方向で検討したいと思います。

大変助かりました!

株式会社フルバランス

条件合うようで何よりです!😊

また何かありましたらフォームなどからでもご気軽にご連絡ください!