Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になります。
現在、メタオブジェクトを使って添付図のようにコレクションの付属情報をまとめております。
青色で塗りつぶされた部分は全てメタオブジェクトです。図のように、メタオブジェクトの中にメタオブジェクトを組み入れております。
ふと思ったのですが、メタオブジェクトに組み入れた情報は全てエクスポート可能なのかと。
一応Matrixfyというアプリの利用を考えているのですが、現在は開発中のためアップグレードはできず、検討できていない状況です。
質問としては、Matrixfyの有料化をすれば、全てのメタオブジェクトの情報はエクスポート可能かどうかになります。お手数をおかけしますが、アドバイスの程よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@Qcoltd 様
ご確認及びご返信ありがとうございます。
自分でも別の開発ストア作成して試してみたところ同様の結果でした。
ちなみに、エクスポート時に任意のメタオブジェクトを選ぶことはできないのでしょうか??
私が開発ストアで試したところできませんでしたので・・・
もしご存知であれば教えていただきたいです。
@ぴろ 様
Martixifyのベンダーにお問い合わせいただくことを強くおすすめしますが、
開発ストアで試してみた結果を、ご報告いたします。
(1) 商品情報に設定したメタオブジェクトの内容をMatrixifyの商品情報のエクスポートで取り出せるか
この場合、メタオブジェクトの第一階層の表示名だけがエクスポートされました。
(2) Matrixifyのエクスポート項目「Metaobjects」をエクスポートしてみた結果
第一階層の値は取得できますが、Metaobjectsの中のmetaobjectsはmetaobjectsのID(gid://shopify/Metaobject/xxxxxxx)だけが値としてエクスポートされるようでした。
metaobjects IDを元に、どのmetaobjectsが、どのmetaobjectsを子として持つかを判別することはできるかもしれません。
なお、
https://matrixify.app/pricing/
料金表を確認する限り、metaobjectsはどのプランでも出力できるように見受けられました。
(demoプランでも10個までエクスポートできる)
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@Qcoltd 様
ご確認及びご返信ありがとうございます。
自分でも別の開発ストア作成して試してみたところ同様の結果でした。
ちなみに、エクスポート時に任意のメタオブジェクトを選ぶことはできないのでしょうか??
私が開発ストアで試したところできませんでしたので・・・
もしご存知であれば教えていただきたいです。
@ぴろ 様
> ちなみに、エクスポート時に任意のメタオブジェクトを選ぶことはできないのでしょうか??
下図のように、MatrixifyでExportを設定する際、Filterで、任意のメタオブジェクトを選ぶことができますが、
オプションは、表示名と作成日のみです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024