Shopify アプリに関する話題はこちら
ユニーククーポンコードを一気にメールで送るアプリを作りたく、アプリでメールを扱う方法を教えていただきたいです。
イメージとしては、下記リンクのようにメールの受信者ごとに一意の割引コードに動的に置き換わり、送信できるものを考えています。
https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/115006155388#h_01HEQQR1J50TA40E21AC3FFRQE
アプリでメールを扱う際には、下記①、②の片方もしくは両方を行う必要があるのでしょうか。
①Shopify Flowやオートメーションなどの拡張機能をアプリに実装する
②自分でメールを送るためのサーバーを構築する
ご質問拝見しました。
クーポンのメール配信はお調べにもなっているかと思いますが以下二つが人気です。
・shopifyメール
・Klaviyo
どちらも海外サーバーを借りているものなので、日本のキャリアメールに弱い面もあるので日本のキャリアメールにも対応している、
の使用も視野に入れてみてはいかがでしょうか?
①についてはshopifyメールのみオートメーションとの連携をすることもあります。ほかサービスに関しては、サービス内でフローを作るため連携は必要ありません。
②についてはどのアプリも必要ないかと思います。
あくまでおすすめになりますので、ご参考までにお願いします。
株式会社フルバランス様
返信ありがとうございます。
ShopifyメールやKlaviyoなどの他のアプリに頼らず、自作アプリ内にメール配信機能を実装したいと思っております。分かりにくい質問で申し訳ありません。
ご存知でしたらご教示頂けると幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024