FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

一人当たりの購入数を月ごとに制限するアプリを探しています。

一人当たりの購入数を月ごとに制限するアプリを探しています。

ヒロム
Shopify Partner
10 0 0

実現したいこととしては

会員登録は必須

特定のタグがついている顧客のみ商品を購入することが可能。(LockSmith)

月毎に4商品のみしか購入できない(ここのアプリを探しています )

一回の注文ごとに制限をかけることは可能なのですが顧客一人一人の月の購入数を把握することが難しくアプリで対応できないかなと考えております。

知見などございましたらご教示ください。 

2件の返信2

株式会社フルバランス
1601 570 733

ヒロム 様

お世話になっております。

ご質問拝見いたしました。

アプリとは異なりますが、以下の流れで近いことができないでしょうか。

・ユーザーに購入の度、購入回数のタグをつける(Shopify Flowなどで、注文のタイミングで実施)

・LockSmithで購入回数タグが4以上の場合は購入できないないようよう制限

購入回数タグを月の初めにリセットするという課題があるかもしれませんが、なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

kyoshi_株式会社Tsun
218 77 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

本件は解決してますでしょうか?

> 月毎に4商品のみしか購入できない(ここのアプリを探しています )

月ごとに4商品とは、毎月4回しか購入できないように制限したいという認識であっていますか?

上記の認識であっていましたら、

Shopify FlowとRuffRuff 注文制限を利用することで、実現できるのではないかと考えてます。

※ LockSmithは利用していませんし、完全自動化ではありませんが、、、

下記のブログ記事で似たような方法を紹介していますので、ご参考にしてください。

Shopifyで購入回数を毎月3回までに制限する方法|Shopifyアプリも紹介

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

参考情報

Shopify Flow|Shopifyアプリストア

RuffRuff 注文制限|Shopifyアプリストア

RuffRuff 注文制限 デモ商品一覧

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。