Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になります。
shopifyにて不正注文が頻発しており、shopifyサポートから案内のあったflowを導入しました。
テンプレートで「リスク高」は決済を保留にすることができるようになったのですが、リスク「中」も条件に追加したいと考えております。
知識がなく、この条件式で合っているのか分からなかったのでお聞きしたいです。
こちらの条件「リスクHighじゃなかった時」OR「リスクMediumじゃなかった時」→「自動決済確定」という条件式で、リスク高と中の場合は「決済保留」、低の場合は自動決済になりますでしょうか?
補足ですが、shopifyの決済は「手動」対応にしてあります。
分かる方、ご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
@kni_inc 様
> こちらの条件「リスクHighじゃなかった時」OR「リスクMediumじゃなかった時」→「自動決済確定」という条件式で、リスク高と中の場合は「決済保留」、低の場合は自動決済になりますでしょうか?
はい、質問者様が期待すると通りの動作になるはずです。
しかし、こうするのであれば、
risk levelがLowである時は、capture paymentを実行、
の方がもしかしたらスマートかもしれませんね。
(こうしても、risk levelがHighとMediumの時は、決済確定されないはずです。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024