FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

全ての商品をsould outの表示にする

全ての商品をsould outの表示にする

TRYTWICE
訪問者
3 0 0

初めまして。初心者で困っています。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、助けていただけますと幸いです。

現在、Tシャツ販売のショップを作成しています。

Printfulから作成し、自動でShopifyへ登録するところまではできております。

テーマはDawn9.0です。

わからないことは下記です。

PrintfulからTシャツ作成をしています。

Shopifyへ登録すると自動的に、Printfulの在庫状況により連携がされており、商品管理の在庫にもその数字が記載されております。

ただ、個人でTシャツ販売のショップを運営するため、多くの注文が集中した場合、Printfulへの支払いで資金ショートの心配があります。

その場合に、資金ショートの対策として、一定量の注文が入った時点で、全ての商品表示をsould outへ一括変更したいです。(商品が100点以上あります)

また、入金があったら、元の在庫状況に戻したいです。

例えば、手入力で商品を0に変えると、sould outにはできますが、元に戻そうと思った時に、Printful商品の在庫数にはなりません。また、Printfulが在庫切れのサイズバリエーションの商品も、わからずに手動で在庫入力していますと、トラブルになってしまいます。

100点もの商品を、Printfulを参照しながら元の在庫数に戻すことを手動で設定するには莫大な時間がかかります。

同期のやり方(本来の在庫数に戻す方法)もご教示いただければ幸いです。

また、資金ショート対策として、全てを手動でsould outにする対策が正しいのかもわかっておりません。一定量が売れたら自然にsould outになる方法もあれば教えて欲しいです。

販売方法はドロップシッピング(無在庫)で販売しています。システムがまだ理解できていないのですが、手持ち在庫は入力ができません。Printful商品の在庫数をShopifyで手動変更をしてエラーが起きないのかも不安です。

大変お手数ですが、よろしくお願いします。

0件の返信0