FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

卸売アプリとポイントアプリの併用

卸売アプリとポイントアプリの併用

Unbel_Kurachi
Shopify Partner
4 0 0

卸売アプリのWholesale Clubとポイントは付与されるアプリの併用をしたいと思っております。

まだ調べきれていないかもしれませんが、併用が難しいようです。。。

卸売アプリとポイントアプリは絶対このアプリを使いたいということはなく、

会員のランクに合わせて、卸売価格が表示される。ポイントは100円で1ポイント付与することができれば

問題ございません。

どなたか実装されたことがある方はいらっしゃいますでしょうか?

もしくは何かアドバイスなどがございましたら、いただけると幸いです。

Shopifyの場合は難しいのでしょうか?

2件の返信2

株式会社フルバランス
1701 599 785

Unbel_Kurachiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

複数アプリを組み合わせないといけないときは悩みますよね、、、

卸売アプリと併用した経験はないのですが、

たしかどこポイというアプリで顧客タグに応じてポイント付与率を変えることができたと思います。

スクリーンショット 2023-02-01 17.57.58.png

Wholesale Clubで使用されているのと同じ顧客タグを使って設定すれば、

卸売顧客にだけ特定のポイントが付与できるかと存じます。

なにかヒントになりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

Unbel_Kurachi
4 0 0

渡邉様

ありがとうございます!

Wholesale Clubを使うと、どこポイが使えないので、厳しそうです。。。

お時間を取らせて、アドバイスをいただき、ありがとうございます!