Shopify アプリに関する話題はこちら
卸売アプリのWholesale Clubとポイントは付与されるアプリの併用をしたいと思っております。
まだ調べきれていないかもしれませんが、併用が難しいようです。。。
卸売アプリとポイントアプリは絶対このアプリを使いたいということはなく、
会員のランクに合わせて、卸売価格が表示される。ポイントは100円で1ポイント付与することができれば
問題ございません。
どなたか実装されたことがある方はいらっしゃいますでしょうか?
もしくは何かアドバイスなどがございましたら、いただけると幸いです。
Shopifyの場合は難しいのでしょうか?
Unbel_Kurachiさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
複数アプリを組み合わせないといけないときは悩みますよね、、、
卸売アプリと併用した経験はないのですが、
たしかどこポイというアプリで顧客タグに応じてポイント付与率を変えることができたと思います。
Wholesale Clubで使用されているのと同じ顧客タグを使って設定すれば、
卸売顧客にだけ特定のポイントが付与できるかと存じます。
なにかヒントになりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
渡邉様
ありがとうございます!
Wholesale Clubを使うと、どこポイが使えないので、厳しそうです。。。
お時間を取らせて、アドバイスをいただき、ありがとうございます!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024