Shopify アプリに関する話題はこちら
現在運用中のECサイト(自社開発)で、ゆうパケットと宅急便を使用して配送を行っています。
送料の仕組みが少し複雑なのですが、Shopifyで実現可能かどうか、わかる方がいれば教えて頂けないでしょうか。
以下は現在の配送システムの仕様です。
------------------------------------------------------------------------
現在の自社開発ECサイトの配送仕様
------------------------------------------------------------------------
①送料グループAの商品の場合(小さくて薄い商品)
10個以下の場合、ゆうパケットor宅急便から選択
11個以上だと宅急便のみ。
②送料グループBの商品の場合(すこし大きめで厚みが少しある商品)
3個以下の場合、ゆうパケットor宅急便から選択
4個以上だと宅急便のみ。
③送料グループA+Bを組み合わせた場合
送料グループBの商品が3個以下でかつ、A+Bの合計が10個以下であれば、ゆうパケットor宅急便から選択可能。
それ以外の場合は宅急便のみ
④送料グループC
この商品を含んだ注文の配送は宅急便のみ
重さを利用して仕組みを作ったり、送料をカスタマイズできるアプリを複数入れて試してみたのですが、③の組み合わせた場合の仕様がどうにも実現できませんでした。
もしこの仕様を実現できるアプリがあれば教えて下さい。
もしくはこの仕様の実現はできないという事であれば、その旨を教えて頂けると助かります。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024