FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品カードの右下にお気に入りボタンを設置できるアプリを使いたい

解決済

商品カードの右下にお気に入りボタンを設置できるアプリを使いたい

サトシ2024
Shopify Partner
54 3 11

クライアント希望により、

各商品のカード内の右下にお気に入りボタンを置くことになりました。

それにあたって、

シンプル Wishlist|お手軽お気に入り 

をインストールしてみたのですが、

上記のアプリでは右上か左上にしか設置できないため、

別のアプリで右下に設置できないかと探しているところです。

しかし納品まで時間がないため、皆様の情報をいただければ幸いです。

1 件の受理された解決策
EijiSaito
27 2 2

成功

アイコンを右下に配置できるよう修正いたしましたので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

EijiSaito
27 2 2

お世話になっております。株式会社UnReact の齊藤と申します。

「各商品のカード内の右下にお気に入りボタンを置く」というのは、下記画像の四角枠の場所に表示するという認識であっておりますでしょうか?

スクリーンショット 2024-07-30 212639.png

こちらの場所でしたら、アプリを修正することが可能です。

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。

サトシ2024
54 3 11

ご連絡くださり、ありがとうございます。

はいまさしくそのご認識通り、コレクションなどで商品を一覧表示できるかと思いますが、

その商品情報の一つ一つをカードとした時、そのカードの右下に配置したいのです。

またこれは別件ですが、

別アプリで人気商品のランキングやユーザーへのおすすめ商品を一覧表示するアプリがありますが、

そういったアプリで生成された商品カードにもできればお気に入りボタンを設置したいのですが、流石にこれは不可能でしょうか?

EijiSaito
27 2 2

>その商品情報の一つ一つをカードとした時、そのカードの右下に配置したいのです。

ご返信ありがとうございます。こちら修正してご連絡いたします。

>アプリで生成された商品カードにもできればお気に入りボタンを設置したいのですが、流石にこれは不可能でしょうか?

申し訳ございません、本アプリではアプリ等で生成された商品カードへの表示は対応しておりません。

株式会社UnReact

EijiSaito
27 2 2

成功

アイコンを右下に配置できるよう修正いたしましたので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

株式会社UnReact

サトシ2024
54 3 11

ご対応くださり、ありがとうございます。

こちらの環境でも、右下に配置できることを確認できました。