Shopify アプリに関する話題はこちら
アパレルサイトでよく見かける、その商品についてのグラフを商品毎に追加したいのですが何か良いアプリはありますでしょうか。
こんな感じのグラフです。
Meow25さま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
商品特徴を図形で表示できるとわかりやすいですよね。
グラフの表示は難しいですが、以下のようなアプリでテキストベースで商品ごとに決まった特徴の項目を表示することは可能かと存じます。
グラフを出す方法としては、画像を複数用意して商品メタフィールドなどの条件に基づいて出しわけをする方法が考えられますが、少々手間かもしれません。
ご要望を全て網羅できる回答にならず恐縮ですが、ご検討いただけますと幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
渡邉さま
ご連絡ありがとうございます!
すみません、こちらの件ですが、なかなかアプリが見つからなかったのでメタフィールドで対応することにしました。
テキストベースだと視認性が悪くなり、やはり絵で示す方が理解されやすいため、メタフィールド読み込み可能なテーマを選定してそこに加えることにしました。
今後顧客が独自に編集する際にも商品管理から編集できるのが一番簡単かなと思った次第です。
トピック消し忘れており申し訳ございませんでした、、、
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024